“他的作品被譽為吉祥的作品,因為他把宇宙短暫而美好的能量留住,傳遞到世界每個人的眼前。”

花具有生命的象徵意義,記載了孕育、茁壯、盛放、凋謝,藴含著欣喜、追求、芳華,還有思念的情感,畫家以花為創作題材,不但表現了他內心世界的溫柔,同時也流露出畫家理想世界的繽紛色彩,展望世界的活力。花的姿態通常是靜的,卻包裹著澎湃的情感。這表達了畫家對生命的理解,溫和卻蠢蠢欲動,具有內在的能量。

辛朝殷

辛朝殷

辛朝殷(1988年5月27日-)是一位殖民地的(香港)藝術家。他曾就学于香港理工大學和香港藝術學院。

他是受表現主義和印象主義的影响而专注于表現光影和形態的研習,加上他崇尚超現實主義的奇想,產生了獨具一格的超現實印象风。其灵感源自众多古怪的當化艺术家和超現真主義藝術家。他曾获馬來西亞皇室邀請,為當地皇室展出《霎那花》作品並拍賣成功。同年也得到香港政府禮賓府邀請表演。他曾與多个世界著名品牌合作,包JOYCE、連卡佛、李家傑珍惜生命基金、法國大使牌、Longchamp、匯豐銀行及Roger Vivier。

學生時期

辛朝殷(Ryan San) 80後香港藝術家,是不同國際知名品牌的寵兒。他的作品既融合了中國傳統與西方技法,高雅藝術與通俗文化之間的元素交融,娛樂性和觀賞性並重,是一種結合了當代藝術與商業概念的作品。辛朝殷不斷研發空性作品和表演,極具漲力的懸空感,結合大膽用色,創造出新時代的寂靜。

辛朝殷小學的時候就熱愛繪畫,曾經一度被選入香港南華會的排球代表隊,失去大量繪畫時間,直到有一天他看見隊友從球賽意外中嚴重受傷,連球場也再上不了,辛朝殷才意識到

自己把畫筆遺落得太久,所以在高中六年班辛朝殷正式再次拿起畫筆,立志要考到藝術學校,讓自己一直深愛的藝術可以真正的融入生命中。

在大學階段已經與不同知名品牌創劃出各種有趣悅目的藝術項目。辛朝殷在香港藝圈初期已經擠身不同頂級展場和藝術活動之中。合作品牌層面極廣涵蓋了時裝、音樂、奢侈品、地產、娛樂、飲食,文化及政府部門等等⋯⋯ 辛朝殷希望可以用他的國際性視野,帶回到中國的土地上,提煉出獨具一格的藝術形態,從中國的原點上再邁步國際。

小時候辛朝殷的嫲嫲住在中國汕頭,辛朝殷常常回鄉探望,每次離別嫲嫲都會偷偷把一包小紅花藏到他的行李箱中,每次回到家打開箱的時候,才會發現嫲嫲又偷藏了紅花。嫲嫲說這是會為我帶來平安祝福的小紅花,只要帶在身上運氣就會好。後來嫲嫲過身了,再也收不到紅花了,從此辛朝殷也拿起畫筆,畫起他第一張紅花。他一直相信嫲嫲手中的紅花充滿了力量和愛,他也因此創作了霎那花,把祝福和平安都畫到畫中,偷偷的靜靜的送到每個中的生命中。

辛朝殷作品 | Hibiscus Twin 霎那紅

《應用力革命》

2018年,辛朝殷发表新《應用力革命》,并为自己的藝術理念下个定义:辛朝殷認為當代藝術作品的應用能力是很重要的,提高作品應用力可以為當代藝術家提高商業機會、演出機會和合作機會。以手段化的方式結合藝術的美學来述说成人世界的话题;在以潮流文化语境里,透过他独特的视觉符号,表达了生命的百感。

由于辛朝殷的作品风格,既豪放又色彩缤纷,有时还会带点玩味,使不同的名流品牌和潮流品牌都可以與其作品扣建合作點。

我假裝成花,慢慢我就窺探到人類的本質。

瀏覽辛朝殷作品